자주하는 질문

다양한 치질의 종류

페이지 정보

작성자 경대연합 작성일18-01-04 16:02 조회1,207회 댓글0건

본문

다양한 치질의 종류

1. 치핵

많은 분들이 알고 있는 치질은 대부분 치핵을 말하는데요

치핵은 화장실에서 너무 과하게 힘을 주는 습관이 반복되면서

복압이 상승함에 따라 발생하는 것으로

내치핵과 외치핵 두 종류로 나누어진답니다

2. 치루

항문 주변에 구멍이 생기면서 그것을 통해 가스나 고름이 나오는 증상으로

항문 주변의 피부가 붉게 부풀어 오르고

몸살인 듯 열이 나거나 오한이 들기도 하는데요

심한 경우 항문이 뻐근해지고 소변을 보는 것도 힘들어질 수 있답니다

3. 치열

쉽게 말하면 항문이 찢어지는 것을 말하는 것을 치열이라하는데요

이는 한번 찢어진 곳은 얇아져 다시 찢어질 확률이 높은데

이를 반복하다보면 항문이 좁아져 배변에 어려움을 주게 된답니다

항문 질환은 이렇게 다양한 종류가 있는데요

많은 분들이 항문이라하여 부끄럽게 생각하고 숨기는 경우가 있는데

이는 병을 키울 수도 있다는 사실!

고민이 있다면 경대연합외과로 방문하여 개선해보세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.